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Les assiettes d’or


Viviane de Witt et Xavier de Ravel sont deux cousins qui aiment beaucoup la bonne chère.
Xavier est un professionnel dans le domaine de la restauration et des vins.
Ils ont eu envie de partager leurs connaissances et leurs enthousiasmes en allant chaque semaine à la découverte d’un bon restaurant, de son chef et lui demander pour vous nos auditeurs une jolie recette !

Le Chef va vous concocter son plat fétiche, vous faire connaitre un de ses producteurs et vous donner une recette facile que vous pourrez faire à la maison.
Ensemble, dégustons ce bon moment !

Contactez-nous pour partager vos découvertes !


Tous les mercredis à 15h


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04/11/2020 - Café du Levant à Aire la Ville.

C’est dans une ambiance chaleureuse et très généreuse qu’ont été reçus nos épicuriens des Assiettes d’or, accueillis par le chef et propriétaire Stéphane Taffonneau, au Café du Levant à Aire la Ville. Viviane a eu un véritable coup de cœur pour le domaine d’Esize, qui leur a proposé son Cabernet Franc en association à la délicieuse tourte de colvert au foie gras et truffes. Malgré la fermeture actuelle des restaurants, le Café du Levant vous propose une carte de mets à emporter pour le plaisir des plus gourmands. Nous en profitons pour souhaiter bon courage à tous les restaurateurs, cafetiers et le personnel de salle. Nous pensons fort à vous en ces temps difficiles

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28/10/2020 - Auberge de Collex-Bossy

Si vous êtes pris par l’envie de déguster une délicieuse viande de bison nous avons l’adresse qu’il vous faut…l’équipe des Assiettes d’or recommande chaudement la charmante Auberge de Collex-Bossy qui a fait de la viande de bison sa spécialité !! Virginie et Marc Bétemps, le duo de chefs, proposent une cuisine française de saison et travaillent avec des producteurs locaux comme Frederic Probs le viticulteur du Domaine du Château de Collex. Écoutez plutôt…

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21/10/2020 - Café Fontaine à Soral

Si vous êtes tentés par une escapade gourmande dans la campagne genevoise, rendez-vous au Café Fontaine à Soral où il vous sera servi une cuisine bistro chic savoureusement préparée par le Chef Philippe Lehmann ! C’est là que se sont arrêtés nos épicuriens de l’Assiette d’or qui vous proposent aujourd’hui de découvrir les coulisses de ce restaurant et ses intervenants locaux comme Raphaël Dunand du Domaine des Lolliets. A écouter sans aucune modération !

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14/10/2020 - Auberge du Lion d'or Cologny

À quelques minutes seulement du centre de Genève, sur les hauteurs de Cologny, dominant le lac avec une vue à couper le souffle, l’équipe des Assiettes d’or s’est installée à la table du chef de l’Auberge du Lion d’Or, Gilles Dupont.  Le restaurant, ancienne auberge communale est aujourd’hui un véritable un emblème gastronomique du village !  Vous y découvrirez une cuisine raffinée, inventive et toujours gourmande pour le bonheur de vos papilles !   Viviane et Xavier en ont également profité pour discuter avec la viticultrice, Sophie Dugerdil, du Domaine Dugerdil à Dardagny dont les vins accompagnent les plats du Lion d’or à la perfection… 

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07/10/2020 - l'Auberge de Vandoeuvres

Super accueil des Assiettes d’or à l’Auberge de Vandoeuvres !  Jean-François Fert et Michèle Reichenbach, les propriétaires, ont reçu Viviane et Xavier dans ce lieu chaleureux, rénové en 2017 et qui se trouve au cœur du village. Nos épicuriens ont bavardé avec Sarah Meylan, propriétaire du Domaine des Vignes blanches à Cologny, qui propose ses meilleurs crus pour accompagner la savoureuse carte du restaurant d’inspiration niçoise, élaborée par le chef Michel Thiault et pensée par Michèle Reichenbach, elle même niçoise!  Vous aurez le plaisir de trouver du lundi au vendredi un plat du jour à 21chf mais également une carte saisonnière… et on me souffle d’ailleurs à l'oreille que la carte d’automne est arrivée… 

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30/09/2020 - Bernard Antony, Eleveur de fromages

Quittons les terres genevoises aujourd’hui et suivons Les Assiettes d’or en Alsace, plus précisément à Vieux Ferret dans un lieu incontournable pour les amateurs de fromage… rendez-vous chez Bernard Antony, Eleveur de fromages. A votre service depuis 1979, chez Antony le fromage est avant tout une histoire de famille, de partage et d’amour. L’amour des choses bien faites. La passion s’est ainsi transmise de père en fils, qui travaillent désormais main dans la main pour vous proposer ce qu’il y a de meilleur. Leurs produits se trouvent en dégustation sur les plus grandes tables autour de la planète mais aussi, plus simplement, dans leur caveau de dégustation où ils proposent lors de la « Cérémonie du Fromage » une sélection de leur affinage accompagné de vins méticuleusement choisis pour faire de votre cérémonie du fromage un voyage… !! Découvrez ce passionnant entretien entre Viviane de Witt et Bernard Antony…

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23/09/2020 - Café Babel

Les Assiettes d’or se sont aventurées au cœur du village de Bardonnex dans l’un des plus anciens bistrots genevois pour déguster une cuisine généreuse, traditionnelle et genevoise… Hé oui ! nos épicuriens sont allés découvrir pour vous le Café Babel !! Et le moins que l’on puisse dire c’est que Julien Bernard et son équipe ont été à la hauteur de leur réputation car l’équipe de Radio Cité Genève est repartie absolument enchantée tant par la cuisine que par la rencontre du vigneron Aurélien Lapraz qui leur a fait découvrir son Sauvignon Les Vins d’Aurel.

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16/09/2020 - La Pomme d'Or

Cette semaine, Les assiettes d’or se sont arrêtées dans l’une des plus vielles enseignes de Genève, nichée sur la place emblématique de Bourg du Four en vielle ville, j’ai nommé la Pomme d’Or! Les lieux vous accueillent 7 jours sur 7 dans une ambiance chaleureuse où il vous est proposé une cuisine maison faite à base de produits frais du terroir.

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09/09/2020 - La Voile - Aliréza Azmayesh

Les Assiettes d’or nous emmènent, pour cette première émission, à la découverte du restaurant La Voile Genève, quai Gustave-Ador à Genève et de son chef, Aliréza Azmayesh, Disciple Escoffier et finaliste MasterChef Maroc 2018! La carte propose de plats régionaux mais aussi des originalités (on n’en dit pas plus !!) faits maison à base de produits frais et locaux. Vous pouvez aussi déguster un plat du jour du mardi au vendredi au prix variable de 18 à 25.-  Découvrez cet entretien passionnant qui ne manquera pas de vous donner envie de découvrir la délicieuse cuisine du Chef!


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